Blog AntiVirus Indonesia

Antivirus Indonesia (AVINDO 1.4.1)

Posted on: Juli 14, 2008

Salah satu antivirus karya lokal Indonesia yang dalam penggunaannya membutuhkan proses installasi. Pembuat AntiVirus inipun cukup populer, Mas Faradish, dengan antivirus kangen yang dulu sempat merebak di awal marak virus buatan lokal.

Instalasi

Secara umum cukup mudah, klik dua kali pada file installer kemudian ikuti langkah-langkahnya. Sebelum melanjutkan proses installasi anda disuguhi perjanjian bahwa anda tidak akan mengajukan komplain jika ternyata antivirus ini bermasalah dan di bawahnya himbauan bagi pengguna antivirus ini barangkali ada yang akan menyumbang dana secara sukarela ataupun mengisikan pulsa buat sang pembuat.

Bagian terakhir proses installasi anda akan diberikan pilihan menonaktifkan menu autorun juga untuk mereboot komputer anda.

Menu

Anda dapat mengakses beberapa sajian menu dari antivirus ini antara lain Tools, Antivirus, Cari Virus, Task Manager Alternatif, Update Database, Situs Promo, Situs Rujukan, dan Uninstall.

Di bagian Tools masih dibagi lagi menjadi New Dos Prompt, New Registry Editor, Startup Editor, dan Sys Fixer. Berikut penjelasan satu-per-satu

Tools: terdiri dari 4 fungsi tambahan

Antivirus: berfungsi untuk mengaktifkan antivirus ini secara real time

Cari Virus: berfungsi untuk proses pencarian virus (scan). Anda bisa mencari virus berdasarkan database antivirus ini atau dengan menambahnya secara manual.

Task Manager Alternatif: berfungsi layaknya task manager yaitu memonitor proses yang sedang berjalan didalam komputer.

Situs Promo dan Situs Rujukan: berisi situs sponsor dan situ sang pembuat

Uninstall: melepas aplikasi ini dari komputer anda

DOS prompt

Startup Editor

Task Manager

Scan

Tools

Ada 4 jenis yaitu

New Dos Prompt: layaknya dos prompt punya windows

New Registry Editor: hmm.. yang ini sepertinya hanya short cut ke menu regedit punya windows

Startup Editor: menyetel program-program yang berjalan secara otomatis ketika komputer dinyalakan, beberapa virus biasanya menempel disini.

Sys Fixer: pada tanpilannya tertulis 4 in 1 yaitu merubah username komputer, menghapus semua policies di windows, normalkan registry, normalkan ekstensi, hapus logo (biasanya di properties my computer) kemudian di bawahnya ada fasilitas munculkan file dan folder tersembunyi dan memulihkan file eksekusi.

Secara umum bisa dikatakan antivirus ini plus plus. Plus tools yang biasanya berguna jika komputer anda terlanjur terkena virus. Oh ya satu lagi antivirus ini terintegrasi kedalam explorer sehingga anda bisa men-scan folder hanya dengan mengklik kanan dan pilih cari virus.

Kekurangan: algoritma pencarian virus yang biasa, tampilannya terlalu sederhana dan setiap menu menggunakan angka-angka, proses uninstall yang tidak tuntas sehingga beberapa registry antivirus ini masih tertinggal.

Data lain:

Pembuat: Ahlul Faradish Resha

Situs: http://ahlul.web.id

Modul yang digunakan: 38 buah

Download AVINDO

download

[Link 1]

7 Tanggapan to "Antivirus Indonesia (AVINDO 1.4.1)"

[…] Baca lebih lanjut tentang AVINDO […]

satu tambahan antivirus indonesia lagi….
Eura AntiVirus dengan fitur diantaranya:

1. AutoUpdate
2. AutoSubmitSample
3. ada lagi..

denger2 info EuraAV versi baru akan segera di rilis..

info : http://enmicron.co.cc

Assalamuallaikum Wr.Wb
Saya sangat berterimakasih kepada situs yang memberikan software terutama Antivirus terbaru krn sangat berguna sekali untuk membasmi virus-virus komputer yang kian ganas.
Thank’s very much
Wassalamuallaikum Wr.Wb

aku udah download sistem ini, kalau ada virus langsung diblokir, apakah pemblokiran iu gpp? terus waku mau scan malah disuruh download dulu AV di alamat ahlul.web.id, emang sisem ini lum plus scan virus?

assmualaikum

aku mau tanya cara mendapatkan updatennya dmn

mau tanya, gimana cara menilai antivirus?
karena fakta begini :

“saya sudah mencoba banyak antivirus (kaspersky 2010, panda 2009, AVG, NORMAN, NORTON, PC TOOLS AV, CA, CLAM AV, BIT DEFFENDER TOTAL PROTECTION 2009, COMODO AV, SHIELD DELUX 2009, PC MAV 2.O…., dan mungkin puluhan antivirus portable lain) tapi terkadang masih saja ada virus yang tersisa…..”

so, sebenernya gmn cara nilai mana yang tepat

trus kira-kira ada g sih AntVirus yang bisa ngebaca banyak virus definition, so kalo saya pikir kalau ada sebuah anti virus tapi memiliki kemampua membaca banyak virus definition, mungkin akan jauh lebih ampuh menangkal VIRUZ….

Hal paling ampuh dalam menanggulangi virus adalah bagaimana membangun kebiasaan yang aman terhadap resiko kena virus daripada membangun sebuah sistem atau software penangkal virus. Atau dengan kata lain andalah yang paling bertanggung jawab jika anda terkena virus.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Aplikasi Handphone mumtaz-anas.com

ansav terbaru

ansav terbaru

pcmav terbaru

pcmav terbaru

smadav terbaru

smadav terbaru

Arsip

RSS tukeran link

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

Blog Anti Virus Indonesia

Adalah blog tentang berita, update anti virus lokal Indonesia seperti PCMAV, ANSAV, SMADAV, dll

Alexa Rank

Alexa Certified Traffic Ranking for https://blogavi.wordpress.com
%d blogger menyukai ini: